Банк России Банк России

Итальянская Ansaldo Energia вложит $500 млн в строительство ТЭЦ в Бресте.

Итальянская компания Ansaldo Energia вложит более 500 миллионов долларов в строительство ТЭЦ в Бресте, сообщил агентству "Прайм" заместитель министра энергетики Михаил Михадюк.

Михадюк отметил, что между Брестской областной администрацией и итальянской компанией Ansaldo Energia подписан инвестиционный договор по строительству станции мощностью 450 МВт на условиях прямых инвестиций. "Итальянская компания уже приступила к реализации этого проекта, сегодня она разрабатывает проектную документацию при помощи белорусских институтов. К реальной реализации проекта мы приступим в следующем году. Они (итальянская компания - ред.) полностью строят, вкладывают более 500 миллионов долларов", - сказал замминистра.

Он отметил, что Ansaldo Energia уже создала в Белоруссии свое совместное предприятие "БелЭнергия", которое реализует этот проект. "Это будет частная станция. Мы совместно с Брестским облисполкомом и этой компанией в инвестиционном договоре договорились о покупке белорусской стороной электрической и тепловой энергии", - рассказал Михадюк.

Источник: Адвис