Банк России Банк России

«Технопромэкспорт» выбрал поставщика основного оборудования для ТЭС в Тамани

Входящая в госкорпорацию «Ростех» компания «Технопромэкспорт» (ТПЭ) выбрала ЗАО «Трест «Севзапэнергомонтаж» для поставок и монтажа основного оборудования, в том числе газовых турбин, строящейся тепловой электростанции (ТЭС) Ударная в Тамани, сообщили в пресс-службе ТПЭ.

«По итогам конкурсных процедур победителем признано ЗАО «Трест «Севзапэнергомонтаж». Согласно условиям конкурсных процедур, участник должен выполнить поставку комплектного основного оборудования со вспомогательными системами и запасными частями, оказать услуги по шеф-монтажу и наладочным работам, а также обучить персонал заказчика», – сообщили в пресс-службе.

Стоимость контракта составит 8,6 млрд рублей, следует из материалов на портале госзакупок. Согласно закупочной документации, «Трест «Севзапэнергомонтаж» должен будет среди прочего выполнить поставку газотурбинной установки мощностью 180 МВт и двух паровых турбин как основного оборудования ТЭС.

В марте 2018 года ООО ТПЭ выиграло конкурс на право строительства ТЭС мощностью 465 МВт на Таманском полуострове в Краснодарском крае. ТЭС должна быть запущена к 1 апреля 2021 года.

Источник: РИА «Новости»