Банк России Банк России

«Юнипро» обсудит дивидендную политику после принятия программы модернизации ТЭС

Менеджмент генерирующей компании «Юнипро» (входит в Uniper) отложил обсуждение дивидендной политики компании на начало 2019 года из-за отсутствия окончательных параметров новой программы модернизации тепловых мощностей, сообщил топ-менеджер компании в рамках телефонной конференции 13 ноября.

«Мы вернёмся к дивидендной политике к первом квартале 2019 года», – сказал он, отметив, что для принятия «доработок» дивидендной политики необходимо понимать окончательные параметры новой программы модернизации энергомощностей.

Представитель компании отметил, что для неё участие в новой программе модернизации является важным вопросом в повестке, компания готова реализовать несколько проектов в её рамках, но пока не готова раскрывать детали своих планов.

Ранее сообщалось, что в конце этого года «Юнипро» планирует обсудить среднесрочную дивидендную политику.

Минэнерго по поручению президента РФ разработало проект постановления правительства, утверждающий механизм привлечения инвестиций в модернизацию тепловых электростанций. Документ предусматривает модернизацию до 2035 года около 40 ГВт энергомощностей общей стоимостью не более 1,35 трлн рублей. Новая программа модернизации энергомощностей гарантирует энергетикам возврат инвестиций с доходностью, норма которой ещё не утверждена, позволяет включить в неё проекты на Дальнем Востоке и предусматривает переход на шестилетний конкурентный отбор мощности (КОМ) с четырёхлетнего. Программа получила одобрение президента РФ Владимира Путина на президентской комиссии по ТЭК, прошедшей в конце августа.

Источник: ТАСС