Банк России Банк России

СО: «1−ый энергоблок Балаклавской ТЭС прошёл комплексные испытания»

«Системный оператор ЕЭС» (СО) обеспечили режимные условия для проведения комплексных испытаний генерирующего оборудования первого энергоблока Балаклавской ТЭС, строительство которой завершается в Севастополе, говорится в сообщении СО.

«Комплексные испытания парогазовой установки мощностью 235 МВт, которая является первым по счету энергоблоком со станционным номером 2, стали заключительным этапом перед аттестацией генерирующего оборудования и вводом в эксплуатацию первой очереди Балаклавской ТЭС», – отмечается в пресс-релизе.

Программа испытаний, согласованная с СО, предусматривала непрерывную 72−часовую работу энергоблока ТЭС с номинальной нагрузкой в составе энергетического комплекса ЕЭС.

В настоящее время на Балаклавской ТЭС ведётся строительство второго энергоблока установленной мощностью 235 МВт. Как сообщили в СО, завершение строительства запланировано на ноябрь 2018 года.

Входящая в «Ростех» компания ООО «ВО «Технопромэкспорт» ведёт строительство Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе мощностью 470 МВт каждая. В июне правительство РФ свои постановлением перенесло сроки ввода в эксплуатацию первых двух энергоблоков мощностью по 235 МВт каждый на обеих ТЭС на 1 сентября 2018 года (с 19 мая), второго блока Балаклавской ТЭС – на 1 октября, Таврической ТЭС – на 1 ноября (ранее для обоих блоков – 18 июня).

Источник: Пресс-служба «Системного оператора ЕЭС»