Банк России Банк России

СГК, купившая «Сибэко», увеличила выработку электроэнергии в январе-июле на 28%

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) увеличила выработку электроэнергии за семь месяцев 2018 года на 28% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года – до 26,9 млрд кВт/ч, говорится в сообщении компании.

Как отмечает компания, рост производства обеспечили ТЭЦ Новосибирского региона, вошедшие в состав СГК в феврале 2018 года, после закрытия сделки по покупке «Сибирской энергетической компании» («Сибэко»). В целом СГК обеспечила 22,6% выработки электроэнергии в ОЭС Сибири.

В июле 2018 года предприятия СГК произвели 2,183 млрд кВт/ч электрической энергии, это на 5% больше, чем годом ранее. Как поясняет компания, в июле ряд энергоблоков были остановлены для проведения профилактических ремонтных работ в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. В частности, Красноярская ТЭЦ-3 была остановлена полностью – там идут работы по замене генератора. Максимальные нагрузки среди всех станций СГК в июле несли Новосибирская ТЭЦ-5 – 956 МВт, Томь-Усинская ГРЭС – 876 МВт и Беловская ГРЭС – 837 МВт.

Источник: RNS