Банк России Банк России

«КрымТЭЦ» заказала пред-ТЭО по увеличению мощности Симферопольской ТЭЦ на 180 МВт

Компания «КрымТЭЦ» заказала предварительное технико-экономическое обоснование (пред-ТЭО) эффективности проекта по строительству ПГУ-180 в Симферополе, следует из материалов на портале госзакупок. Согласно документам, предварительное технико-экономическое обоснование эффективности проекта по строительству ПГУ-180 выполнит в течение 45 дней ООО «АБН-Консалт». Стоимость работы составляет 5,35 млн рублей. 

В начале августа генеральный директор «КрымТЭЦ» Тарас Целый заявил, что компания намерена нарастить мощность своей основной электростанции в Симферополе до 300 МВт за счёт модернизации собственного оборудования и установки трех газовых турбин «Объединённой двигателестроительной корпорации» (ОДК).

Проект предполагается осуществить в два этапа: за счёт установки нового оборудования – трёх газовых турбин производства ОДК суммарной мощностью 180 МВт и модернизации существующего оборудования с увеличением мощности до 120 МВт, сообщил Тарас Целый. По его словам, для расширения станции за счёт установки трёх новых газовых турбин потребуется финансирование порядка 20 млрд рублей. Решение по проекту ожидается в ближайшее время, в случае его принятия реализация начнётся в 2019 году и займёт 15 месяцев.

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40% потребителей города, а также все жители близлежащих поселков Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ покрывает порядка 40% потребности Керчи в тепловой энергии, «Сакские тепловые сети» – 95% города Саки.

Источник: РИА «Новости»