Банк России Банк России

Новак: «В программу модернизации войдут четыре электростанции ДФО»

Минэнерго планирует включить четыре электростанции Дальнего Востока в программу модернизации тепловой генерации, сообщил 20 июля министр энергетики РФ Александр Новак.

«Что касается конкурсного отбора мощности в рамках модернизации, мы в целом подготовили нормативно-правовую базу, которая полностью соответствует этим критериям. Это касается, в первую очередь первой и второй ценовой зоны. Что касается Дальнего Востока, то здесь будет отбор проектов и ряд станций генерирующих попадут в общий перечень модернизируемых станций и оборудования. Это предусматривается в наших планах. Там четыре станции, одна из них Артемовская. Но обязательно Дальний Восток будет учтён», – сказал Александр Новак.

В конце июня глава «РусГидро» Николай Шульгинов заявлял, что компания, в случае включения проектов в программу модернизации, готова начинать проектирование и строительство Артемовской ТЭЦ-2, Хабаровской ТЭЦ-1, второй очереди Якутской ГРЭС-2. Причём Хабаровскую ТЭЦ-4 и Артёмовскую ТЭЦ-2 «РусГидро» хотела бы не модернизировать «в старых корпусах 30-х годов», а построить новые, рассказывал г-н Шульгинов президенту Владимиру Путину в январе.

Источник: ПРАЙМ