25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Арбитраж отказал «Юнипро» и СО в отмене решения ФАС по Берёзовской ГРЭС

Арбитражный суд Москвы отказал в иске энергокомпании «Юнипро» и «Системному оператору ЕЭС» (диспетчер энергосистемы), которые оспаривали решение Федеральной антимонопольной службыт(ФАС) по Берёзовский ГРЭС, сообщили в антимонопольном ведомстве.

ФАС в конце января признала «Юнипро» и «Системного оператора» нарушившими закон о защите конкуренции. По данным ФАС, энергокомпания в октябре 2015 года ввела в эксплуатацию в рамках договора предоставления мощности (ДПМ) третий энергоблок Берёзовской ГРЭС. В феврале 2016 года на этом блоке произошла крупная авария, после чего начался внеплановый ремонт. Поставки мощности прекратились, но «Юнипро» получало плату за неё в течение девяти месяцев – 950 млн рублей. Таким образом, потребители оплачивали мощность, которая не поставлялась, полагает ФАС.

«Юнипро» и «Системный оператор» обратились в Арбитражный суд Москвы с исковыми заявлениями о признании недействительным и отмене решения ФАС.

«Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения ФАС России в отношении «Юнипро» и «Системного оператора Единой энергетической системы», – сообщила ФАС.

«Юнипро» планирует оспаривать решение суда.

«Да, действительно, арбитражный суд Москвы оставил решение ФАС в силе. Мы с этим решением не согласны, соответственно, будем его и дальше оспаривать», – сообщил представитель компании.

Источник: РИА «Новости»