25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Персонал ТЭЦ-2 в Чите эвакуировали из-за паводков

Эвакуация персонала ТЭЦ-2, не задействованного в оперативном управлении станцией, проведена в Чите из-за подъёма уровня воды в реке Читинка, станция продолжает работу в штатном режиме, сообщили в пресс-службе ТГК-14.

«В связи с подъёмом уровня воды в реке Чита на Читинской ТЭЦ-2 специалистами ТГК-14 проводятся работы по отсыпке дамбы. Ситуация по уровню воды отслеживается постоянно, на данный момент проведена эвакуация персонала, не задействованного в оперативном управлении станцией», – сообщил представитель компании.

Накануне проведено совещание оперативного штаба под председательством первого заместителя генерального директора по технической политике Юрия Дорфмана, где определены мероприятия с учётом возможного дальнейшего повышения уровня воды в реках Чита и Ингода. На случай возникновения угрозы подтопления Читинской ТЭЦ-2 отработаны действия персонала по переключению нагрузки на другие источники энергоснабжения.

8 июля реки в нескольких районах Забайкалья вышли из берегов. В результате паводков разрушены мосты, нарушено автомобильное сообщение, в зоне затопления частично отключено энергоснабжение, идёт эвакуация жителей. В Чите есть угроза автомобильным мостам, въезд на некоторые из них ограничен полицией. Введён режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб по ликвидации ЧС.

Метеорологический прогноз на ближайшие дни неблагоприятный: на регион надвигается циклон из Монголии. По данным гидрологов на реках Нерча, Чита, Каренга ожидается дальнейший подъём уровня воды. В регион направлена группировка из более сотни спасателей из Новосибирска и Красноярского края, которые останутся в Забайкалье до стабилизации ситуации.

Источник: РИА «Новости»