25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Главой «Интер РАО – Управление электрогенерацией» назначен Александр Корешев

Советник председателя правления «Интер РАО» Александр Корешев назначен генеральным директором «Интер РАО – Управление электрогенерацией». Прежний руководитель компании, управляющей генерирующими активами «Интер РАО», Тимур Липатов перешёл на другую работу, поясняется в релизе «Интер РАО – Управление электрогенерацией».


«Интер РАО – Управление электрогенерацией» успешно реализовало обязательную инвестиционную программу по строительству новых энергоблоков и электростанций в рамках договоров предоставления мощности (ДПМ) и завершило первый этап повышения операционной эффективности. Следующий этап развития в соответствии со стратегией группы «Интер РАО» направлен на обеспечение долгосрочного лидерства среди российских энергокомпаний в области эффективности управления энергоактивами с курсом на внедрение инноваций и повышение энергетической эффективности, в том числе в связи с масштабными проектами по модернизации энергоблоков», – сказано в сообщении «Интер РАО».

Александр Корешев имеет опыт работы в энергетической отрасли более 8 лет. С 2010 по 2014 годы он занимал должность генерального директора «Центра энергоэффективности Интер РАО ЕЭС». Компанией реализован ряд крупных и значимых проектов в области энергоэффективности и энергосбережения, среди которых проекты по модернизации ТЭС «Интер РАО» и АЭС «Росатома». С октября 2014 года Александр Корешев в должности советника председателя правления «Интер РАО» участвовал в решении различных отраслевых задач, в том числе в организации и сопровождении процесса строительства ТЭС на территории Калининградской области. В 2018 году Александру Корешеву присвоено звание «Почётный энергетик».

Ранее «Коммерсант» сообщал, что Тимур Липатов по приглашению основного владельца холдинга «Силовые машины» Алексея Мордашова может возглавить это предприятие.

Источник: Переток