25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Фёдоров: «ГЭХ находится в начальной стадии переговоров о слиянии с «Т Плюс»

«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) находится только в начальной стадии переговоров о слиянии с «Т Плюс», сообщил журналистам гендиректор холдинга Денис Федоров.

«Мы поговорили, дальше посмотрим. На сегодняшний день мы находимся только в начальной стадии про то, чтобы поговорить, посмотреть активы, они наши посмотрят активы. Но мы ещё вот только поговорили, … именно обсуждение возможности и целесообразности», – заявил Денис Фёдоров, отвечая на вопрос о ходе переговоров о слиянии. Он отметил, что не обсуждал этот вопрос с властями.

«В «Газпроме» есть одна компания, которая отвечает за российскую электроэнергетику – это «Газпром энергохолдинг», – сказал глава ГЭХ, отвечая на вопрос о том, может ли быть сделка проведена другой структурой «Газпрома», не энергохолдингом.

Как писал в начале мая «Коммерсант», группа «Ренова» Виктора Вексельберга, пытаясь защититься от санкций, готова уйти от контроля над своим энергобизнесом, вернувшись к идее объединения «Т Плюс» и ГЭХ. Сделка обсуждалась ещё в 2011 году. Тогда предполагалось, что «Ренова» получит блокпакет, но слияние заблокировала ФАС. Виктор Вексельберг 24 мая подтвердил, что ведёт переговоры о продаже «Т Плюс» энергохолдингу.

Источник: ПРАЙМ