Банк России Банк России

Акционеры «Иркутскэнерго» отказались от дивидендов и обновили совет директоров

Акционеры «Иркутскэнерго» 1 июня на годовом общем собрании (ГОСА) приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2017 года, говорится в сообщении компании.

«Прибыль в размере 22,346 млрд рублей, полученную по результатам 2017 года, не распределять. По результатам 2017 года годовые дивиденды по обыкновенным акциям «Иркутскэнерго» не выплачивать», – говорится в сообщении.

По итогам 2016 года «Иркутскэнерго» не выплачивало дивиденды, по итогам 2015 года направило акционерам 2,526 млрд рублей из расчета 0,53 рубля на акцию. Чистая прибыль «Иркутскэнерго» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составила по итогам 2017 года 22,346 млрд руб., что на 31,7% больше показателя предшествующего года.

Также акционеры избрали новый состав совета директоров компании, в который вошли семь человек. Ранее орган управления состоял из 11 человек. Свои места в совете директоров компании сохранили заместитель генерального директора «Эн+ Девелопмент» Игорь Попов и директор направления «Эн+ Менеджмент» Кирилл Орехов.

Новыми членами совета стали представители «Эн+ Девелопмент» генеральный директор Владимир Кирюхин, директор по контролю и аудиту Егор Иванов, директор направления Сергей Абоймов, а также директор технической инспекции «Евросибэнерго» Владимир Колмогоров и технический директор этой же компании Андрей Лымарев.

Из прежнего состава в новый не вошли первый заместитель генерального директора «Эн+ Девелопмент» Игорь Агейчев, главный юрист «Эн+ Менеджмент» Тимур Валиев, главный аудитор «Эн+ Менеджмент» Игорь Лернер, гендиректор «Планета ЗИЛ» Андрей Лихачёв, советник «Эн+ Менеджмент» Елена Вишнякова, финансовый директор «Эн+ Менеджмент» Андрей Ященко, а также руководители направлений «Эн+ Менеджмент» Андрей Коваленко, Олег Колесник, Андрей Петрушинин.

Источник: ПРАЙМ