Банк России Банк России

«Интер РАО» не намерено погашать квазиказначейские акции

Энергокомпания «Интер РАО» не планирует погашать свои квазиказначейские акции, пакет предназначен для сделки по привлечению в капитал международного стратегического игрока, сообщили в пресс-службе компании.

Ранее 10 мая «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщил, что «Интер РАО Капитал» может выкупить около 5% акций «Интер РАО» у «РусГидро» и, по одному из возможных сценариев, погасить их в дальнейшем. Актив стоимостью до 20 млрд рублей может быть продан с дисконтом к рынку, но сроки закрытия сделки и её контуры ещё не определены, пояснили источники газеты. «Мы всегда заявляли, что квазиказначейский пакет акций предназначен для сделки по привлечению в капитал международного стратегического игрока. Эти планы никаким образом не поменялись, и «Интер РАО» не намерена осуществлять погашение своих квазиказначейских акций», – заявили в компании.

Также «Интер РАО» не планирует выкупать собственные акции с рынка (buy back) и выставлять публичную оферту миноритарным акционерам. «Необходимых решений органов управления по данному вопросу не принималось», – подчеркнули в компании.

Одновременно «Интер РАО» предупредила о возможном ограничении роста дивидендных выплат.

«Компания вступает в новый инвестиционный цикл, связанный с проведением масштабной программы по модернизации устаревших мощностей. Это потребует отвлечения существенных ресурсов в среднесрочной перспективе и, в том числе, может явиться причиной для ограничения возможности компании по повышению дивидендных выплат», – уточняется в сообщении компании.

В последние годы «Интер РАО» направляет на дивидендные выплаты акционерам 25% чистой прибыли по МСФО.

Источник: Пресс-служба «Интер РАО»