25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

СГК оценила свои инвестиции в модернизацию в 30 млрд рублей

Сибирская генерирующая компания (СГК) оценивает инвестиции в модернизацию своих электростанций в 30 млрд рублей, сообщил генеральный директор СГК Михаил Кузнецов в ходе выступления на Красноярском экономическом форуме.

«Мы стремимся включить модернизацию наших энергомощностей в программу ДПМ. Объём этого финансирования оценивается примерно в 30 млрд рублей», – сказал Михаил Кузнецов.

В декабре прошлого года СГК оценивала объём своих инвестиций в программу модернизации примерно в 50−60 млрд рублей, сообщал ПРАЙМ со ссылкой на основного владельца компании Андрея Мельниченко.

Согласно оценке Минэнерго РФ, в связи с завершением строительства ТЭС по договорам предоставления мощности (ДПМ) в 2020–2030 годах в электроэнергетике РФ высвобождается около 1,5 трлн рублей, до 2035 года – 3,5 трлн рублей. Эти средства планируется реинвестировать в модернизацию тепловой генерации. Как говорил министр энергетики РФ Александр Новак, из 3,5 трлн рублей министерство предложило направить на модернизацию 40 ГВт теплоэлектростанций 1,35 трлн рублей, на проекты АЭС – около 950 млрд рублей и на зелёную энергетику – 405 млрд рублей. Около 786 млрд рублей может быть направлено на повышение цены конкурентного отбора мощности (КОМ, определяет цены на действующие мощности).

Источник: ПРАЙМ