Банк России Банк России

Чистая прибыль «Интер РАО» по МСФО в 2017 году составила 54,4 млрд рублей

Чистая прибыль «Интер РАО» по МСФО в 2017 году снизилась на 11,2% по сравнению с 2016 годом – до 54,448 млрд рублей, следует из отчёта компании.

Выручка «Интер РАО» увеличилась на 5,6% и составила 917,049 млрд рублей. EBITDA компании составила 95,471 млрд рублей, снизившись на 0,8%. Скорректированная EBITDA выросла на 2,1% в годовом выражении – до 95,5 млрд рублей, данный показатель исключает из состава EBITDA за 2016 год показатели выбывших активов в Армении и Грузии, а также показатель АО «Экибастузская ГРЭС-2» в связи с его реклассификацией в состав активов, классифицируемых как предназначенных для продажи.

«По итогам 2017 года группа получила чистую прибыль в размере 54,4 млрд рублей. Более высокий результат сопоставимого периода 2016 года обусловлен преимущественно единовременным эффектом признания прибыли от реализации пакета акций ПАО «Иркутскэнерго» в размере 31,9 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Совокупные обязательства составили 165,6 млрд рублей, увеличившись на 8,7%. Как поясняет компания, увеличение размера совокупных обязательств обусловлено значительным объёмом авансов, полученных в рамках строительства Прегольской ТЭС и Приморской ТЭС в Калининградской области. Кроме того, признана кредиторская задолженность по сделке приобретения прав требования по договору о предоставлении мощности для Верхнетагильской ГРЭС.

Совокупные активы составили 625,1 млрд рублей, увеличившись на 9,4% в результате аккумулирования денежных средств, полученных по результатам деятельности группы в отчётном периоде, на расчётных счетах и депозитах, а также вследствие приобретения прав требования по договору о предоставлении мощности для ПГУ-420 блока №12 Верхнетагильской ГРЭС. Данные положительные эффекты были частично нивелированы начисленным обесценением основных средств ряда генерирующих единиц группы, отмечается в сообщении.

На дивиденды по итогам 2017 года «Интер РАО» планирует направить 25% чистой прибыли по МСФО сообщил в ходе телефонной руководитель финансово-экономического центра «Интер РАО» Евгений Мирошниченко.

«Мы ориентируемся на нашу утверждённую дивидендную политику – 25% (от чистой прибыли по МСФО – ред.)», – пояснил топ-менеджер компании.

Источник: Переток