Банк России Банк России

«Интер РАО» переведёт обслуживающие подразделения в Ивановскую область

«Интер РАО» и правительство Ивановской области заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым на территории региона предполагается создание юридического лица, функцией которого будет предоставление услуг по обслуживанию деятельности компании. Документ подписали председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук и временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, говорится в «Интер РАО». Таким образом, «Интер РАО» переведёт обслуживающие подразделения в Ивановскую область. 

В рамках соглашения энергокомпания, в частности, обязуется содействовать организации работы по формированию программ социально-экономического развития региона, обеспечить проработку потенциальных инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и электроэнергетики, в том числе и в рамках различных форм государственно-частного партнёрства, а также создать общий центр обслуживания компании в Ивановской области.

В свою очередь, правительство региона обязуется оказывать содействие в работе новой структуры, рассмотрит возможность создания совместно с «Интер РАО» информационного расчётного центра в Ивановской области.

«В результате реализации соглашения в Ивановской области будут созданы рабочие места, новая структура будет зарегистрирована в регионе, что приведёт к поступлению дополнительных налогов в бюджет субъекта. Группа «Интер РАО», которая в настоящее время управляет Ивановскими ПГУ и реализует ряд научно-исследовательских проектов в регионе, намерена расширить взаимовыгодное стратегическое сотрудничество с правительством Ивановской области в электроэнергетической сфере», – приводятся в сообщении Бориса Ковальчука.

Источник: ПРАЙМ