Банк России Банк России

МОЭК в 2017 году увеличила отпуск тепловой энергии на 1%

«Московская объединённая энергетическая компания» (МОЭК, подконтрольна «Газпром энергохолдингу») увеличила в 2017 году полезный отпуск тепловой энергии потребителям на 0,95% – до 74,4 млн Гкал, сообщает компания.

«Объём полезного отпуска тепловой энергии потребителям (включая собственную выработку и покупную тепловую энергию) в 2017 году составил 74,4 млн Гкал, что на 0,95% превышает показатель 2016 года (73,7 млн Гкал)», – говорится в сообщении.

Рост показателя обусловлен реализацией МОЭК функций единой теплоснабжающей организации (ЕТО) и увеличением количества договоров с конечными потребителями.

Объём полезного отпуска тепловой энергии потребителям (включая собственную выработку и покупную тепловую энергию) компании «ТСК Мосэнерго» (дочерняя компания «МОЭК») в 2017 году составил 4,8 млн Гкал, что на 33% превышает показатель 2016 года (3,6 млн Гкал). Рост показателя обеспечен, в первую очередь, за счёт вхождения в «ТСК Мосэнерго» филиала в Зеленограде, обособленного подразделения «Предприятие №7» (обеспечивает теплоснабжение объектов Московской области, в том числе в городах Люберцы, Котельники, Балашиха, Мытищи, Дзержинский).

Аналогичный показатель компании «ТСК Новая Москва» (дочерняя компания «ТСК Мосэнерго», осуществляет деятельность на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы) в 2017 году составил 1,3 млн Гкал, что на 8% превышает показатель 2016 года (1,2 млн Гкал).

Источник: RNS