Банк России Банк России

«РусГидро» опровергло информацию о решении построить новую ТЭЦ в Хабаровске

«Русгидро» пока прорабатывает строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске, сообщили в пресс-службе компании. Ранее 30 января власти Хабаровского края по итогам встречи главы «Русгидро» Николая Шульгинова и губернатора региона Вячеслава Шпорта сообщали, что компания приняла решение о строительстве ТЭЦ-4.

«Строительство газовой Хабаровской ТЭЦ-4 мощностью более 300 МВт является одним из вариантов замещения старых энергомощностей в Хабаровском крае, в том числе Хабаровской ТЭЦ-1. Проекты строительства новых мощностей в Хабаровском крае должны быть включены в комплексную программу после проработки вопросов источников финансирования и определения схем газоснабжения. В настоящее время «Русгидро» работает над этими вопросами», – прокомментировали в пресс-службе компании.

Исправленная по просьбе «РусГидро» цитата, распространённая ранее краевым правительством, выглядит так:

«Наша компания уже реализует проекты по модернизации энергообъектов на Дальнем Востоке. Это ТЭЦ в городе Советская Гавань мощностью 120 МВт, которая заменит устаревшую Майскую ГРЭС. Это первая очередь Сахалинской ГРЭС-2 мощностью 120 МВт, которая придёт на замену Сахалинской ГРЭС. На территории Хабаровского края рассматривается возможность строительства Хабаровской ТЭЦ-4 мощностью более 300 МВт. Она будет на газе», – заявил Николай Шульгинов.

Губернатор края одобрил этот проект и заверил, что правительство региона окажет необходимую поддержку при разработке и продвижении программы по модернизации энергомощностей на Дальнем Востоке. В сентябре 2017 года зампред правительства Хабаровского края по ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук говорил, что инвестиции в ТЭЦ-4 оцениваются около 49 млрд рублей.

Источник: РИА «Новости»