Банк России Банк России

«Энел Россия» в 2017 году сократила отпуск электроэнергии на 3%

«Энел Россия» сократила отпуск электроэнергии в 2017 году на 3% по сравнению с показателем предыдущего года – до 39,83 тыс. ГВт/ч, сообщила компания.

Отпуск электроэнергии на Конаковской ГРЭС снизился на 15% по причине большей выработки атомными электростанциями в Центральном регионе. Отпуск электроэнергии на Среднеуральской ГРЭС снизился на 10%, в основном, по причине меньшей загрузки со стороны «Системного оператора», обусловленной переизбытком мощности в Уральском регионе.

Данное снижение было частично компенсировано увеличением отпуска электроэнергии на Невинномысской ГРЭС на 5% по сравнению с 2016 годом, когда в первые три месяца проводились ремонтно-восстановительные работы на ПГУ. На динамику отпуска также положительно повлияла высокая загрузка со стороны «Системного оператора» в связи с высоким спросом на электроэнергию в Южном регионе в 2017 году.

Увеличением отпуска электроэнергии на Рефтинской ГРЭС на 2%, обусловленным разницей в графике ремонтных работ в 2017 году по сравнению с 2016 годом.

Продажи электроэнергии снизились на 3,7% и составили 45,575 тыс. ГВт/ч, продажи тепловой энергии сократились на 6,8% – до 5,204 млн Гкал.

«Продажи электроэнергии снизились по причине вышеупомянутой динамики полезного отпуска. Продажи тепловой энергии сократились по причине более высокой средней температуры в зимний период 2017 года, а также снижения объёмов тепловой энергии, закупаемой у Среднеуральской ГРЭС», – отметила компания.

Источник: RNS