Банк России Банк России

СГК увеличила выработку электроэнергии в 2017 году на 2% – до 36 млрд кВт-ч

Сибирская генерирующая компания (СГК) увеличила выработку электроэнергии в 2017 году на 2% по сравнению с показателем годом ранее – до 36 млрд кВт-ч, сообщает компания.

«По итогам 2017 года выработка тепловых станций Сибирской генерирующей компании составила 36 млрд киловатт-часов электроэнергии, превысив аналогичный показатель предыдущего года на 2%. За этот же период выработка в энергосистеме Сибири снизилась на 2%», – говорится в сообщении.

В декабре 2017 года предприятия СГК произвели 4 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 5% больше, чем в 2016 году.

Как поясняет компания, рост показателей по итогам года, в первую очередь, связан с высокой степенью готовности генерирующего оборудования компании к несению нагрузок при востребованности электроэнергии угольных ТЭЦ в Сибири на фоне снижения выработки гидрогенерации в условиях низкой водности. Такая тенденция сохранялась в течение второго полугодия 2017 года и позволила компенсировать некоторое снижение выработки в начале года.

На ТЭЦ и ГРЭС Сибирской генерирующей компании в 2017 году было произведено 18% электроэнергии ОЭС Сибири.

Наибольший рост производства по итогам года – на 5% – продемонстрировали предприятия СГК Красноярского края, которые суммарно выдали в сеть 10,3 млрд кВт-ч электроэнергии. Почти половину из этого – 4,5 млрд кВт-ч – обеспечила Назаровская ГРЭС, увеличив показатель предыдущего года на 10%.

Предприятия СГК Кузбасского региона завершили год с ростом на 1,4%, обеспечив при этом 54% выработки компании.
За 2017 год тепловые станции СГК в 12 городах Сибири произвели 26,5 млн Гкал тепловой энергии. Больше всего тепла было поставлено потребителям Красноярска – 8,9 млн Гкал, Кемерова – 5,7 Гкал и Барнаула – 5 млн Гкал.

Источник: RNS