Банк России Банк России

ГЭХ не будет покупать Рефтинскую ГРЭС у «Энел Россия»

«Газпром энергохолдинг» не интересуется покупкой Рефтинской ГРЭС у «Энел Россия», сообщил журналистам гендиректор холдинга Денис Фёдоров в кулуарах заседания попечительского совета Московского энергетического института в пятницу, 12 января.

«Мы не увидели для себя возможности подавать обязывающие документы [в сборе заявок на покупку ГРЭС – ред.]», — сообщил Фёдоров, отметив, что компания не планирует участвовать в дальнейших процедурах по покупке ГРЭС.

В октябре прошлого года Фёдоров говорил, что энергохолдинг общался со Сбербанком по вопросу возможной покупки Рефтинской ГРЭС. Сбербанк привлечен как организатор сбора предложений.

Итальянская Enel, «дочкой» которой является «Энел Россия», в начале июня прошлого года сообщила, что начала процесс продажи Рефтинской ГРЭС (Свердловская область) и получила необязывающее предложение о покупке актива. В числе претендентов на актив назывались основной акционер Сибирской генерирующей компании Андрей Мельниченко и китайская Huadian.

Гендиректор итальянского энергоконцерна Enel Франческо Стараче отмечал, что продажа Рефтинской ГРЭС может произойти в первом квартале 2018 года.

Источник: ПРАЙМ