Банк России Банк России

Чистая прибыль En+ по МСФО за девять месяцев выросла на 60% – до $898 млн

Чистая прибыль En+ Group Олега Дерипаски по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в третьем квартале выросла в годовом выражении на 43%, до $350 млн. За девять месяцев 2017 года этот показатель вырос на 60% и составил $898 млн, сообщается в отчёте En+.

Скорректированная EBITDA увеличилась в третьем квартале на 41%, составив $803 млн. За девять месяцев этот показатель увеличился на 43%, до $2,316 млрд. Выручка группы за девять месяцев возросла на 21% в годовом выражении, до $8,716 млрд. Чистый долг группы на 30 сентября снизился на 5% относительно второго квартала, до $13,1 млрд.

Компания связывает рост финансовых и операционных показателей с благоприятными тенденциями на мировом рынке алюминия, а также сфокусированностью группы на эффективности производства и ситуацией на российском рынке электроэнергии.

Согласно отчету, глава AnAn International Limited, «дочки» сингапурской AnAn Group, Гуан Минь Чжао назначен в совет директоров En+ Group в качестве неисполнительного директора. Это назначение расширяет совет до десяти директоров. В дальнейшем число директоров в совете планируется увеличить до 13 человек, 6 из которых будут назначены мажоритарным акционером группы.

В ноябре En+ разместила GDR в ходе IPO на Лондонской бирже по $14 за бумагу: до размещения вся группа оценена в $7 млрд, но её капитализация составит в $8 млрд «с учётом привлечения $1 млрд в капитал». Сингапурская AnAn Group, связанная с китайской CEFC, привлекла финансирование ВТБ для покупки 6,25% En+ Group на $500 млн. Средства привлечены в рамках сделки репо, по которой заложен пакет AnAn в En+.

Коммерсант