Банк России Банк России

Чистая прибыль «Энел Россия» по МСФО за 9 месяцев выросла в 3 раза – до 6,15 млрд рублей

Чистая прибыль «Энел Россия» по Международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) в январе – сентябре 2017 года составила 6,15 млрд рублей, увеличившись в три раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, следует из отчёта компании, опубликованного 2 ноября.

EBITDA компании за отчётный период выросла на 34,8%, до 12,9 млрд рублей. Выручка «Энел Россия» увеличилась на 4%, до 53,9 млрд рублей. EBITDA компании существенно выросла благодаря увеличению выручки, а также снижению постоянных затрат, отметили в компании.

Рост общей выручки обусловлен, в основном, увеличением выручки новых энергоблоков по договорам предоставления мощности (ДПМ, дополнительное финансовые выплаты начинаются с седьмого года эксплуатации), увеличением продаж электроэнергии по регулируемым договорам за счёт роста тарифов в июле 2016 года, увеличением объёма поставленной мощности благодаря росту продаж Невинномысской ГРЭС по сравнению с началом 2016 года, когда на ГРЭС проводился ремонт. Чистый долг «Энел Россия» по данным на конец сентября составил 20 млрд рублей, снизившись на 1,3% с конца 2016 года.

Источник: ПРАЙМ