Банк России Банк России

Кравченко: «Русгидро» обсуждает тему расчёта дивидендов от EBITDA»

«Русгидро» высказало намерение обсудить переход к расчёту дивидендов от показателя EBITDA вместо чистой прибыли, сообщил замминистра энергетики Вячеслав Кравченко.

«Предложения знаю, смотрим. Я про них знаю и как замминистра, и как член совета директоров. Пока идея… Они («Русгидро» – ред.) высказали намерение эту тему пообсуждать… К концу года они как-то должны (сформулировать позицию — ред.), потому что через некоторое время будет формирование позиции по дивидендным выплатам по итогам 2017 года. Я думаю, что к концу года должны какие-то предложения окончательно для себя сформулировать. Здесь ещё надо понять, как компания год закончит», – сказал Вячеслав Кравченко в ответ на вопрос об обсуждении перехода компании к расчёту дивидендов из показателя EBITDA.

24 октября глава «РусГидро» Николай Шульгинов заявил, что его компания не рассматривает переход к расчёту дивидендов из показателя EBITDA вместо чистой прибыли. Ранее в октябре о такой возможности со ссылкой на источники сообщала газета «Ведомости».

Источник: ПРАЙМ