«Т Плюс» за последние 4 месяца заняла 79 млрд рублей

Компания «Т Плюс» привлекает кредитную линию «Газпромбанка» с лимитом в 14 млрд рублей, следует из материалов на портале госзакупок. Компания не уточняет, на какие цели привлекаются средства. Указывается лишь, что кредитное соглашение заключается на 5 лет.

Не считая этого кредита, за последние четыре месяца стало известно об открытии «Т Плюс» пяти кредитных линий в «Газпромбанке», ВТБ, «Сбербанке» и ВБРР с совокупным лимитом в 65 млрд рублей. Таким образом за июль-октябрь энергохолдинг привлек кредитов по крайней мере на 79 млрд рублей.

В сентябре компания сообщала о привлечении кредитных линий «Газпромбанка» с совокупным лимитом выдачи в 20 млрд рублей. Срок финансирования – 8 лет. Также в прошлом месяце «Т Плюс» открыла кредитную линию в «Сбербанке» с лимитом в 18 млрд рублей, срок финансирования – 9 лет. Кроме того, в сентябре «Т Плюс» отрыла трёхлетний кредит в ВТБ на сумму до 10 млрд рублей. В июле энергокомпания заняла 2 млрд рублей в «Газпромбанке» на срок около 5 лет. Ранее в том же месяце (ВБРР) открыл «Т Плюс» финансирование на сумму до 15 млрд рублей.

Источник: ПРАЙМ


10 октября 2017 в 21:55

Т Плюс, кредиты