25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Энергетики сообщили о возможных отключениях электроснабжения в Якутии в октябре

«Якутскэнерго» предупредило о возможных временных ограничениях электроснабжения на период максимальных суточных нагрузок из-за плановых работ на местных ГРЭС, говорится в сообщении компании.

«На Якутской ГРЭС-2 ведётся комплексное опробование работы оборудования и совместной эксплуатации Якутской ГРЭС и ЯГРЭС-2, которое продлится до конца октября. В связи с этим в Якутске и центральных районах республики возможны временные ограничения электроснабжения в период суточных максимумов нагрузок», – говорится в сообщении «Якутскэнерго».

Из-за аварии на Якутской ГРЭС 1 октября без электричества и теплоснабжения остались более 300 тыс. жителей Якутска и пригородов. Экстренный запуск Якутской ГРЭС-2, которая находится в высокой степени готовности, но ещё не введена в эксплуатацию, позволил восстановить электроснабжение в Хангаласском и Мегино-Кангаласском районах.

В настоящий момент на ГРЭС-2 ведутся пусконаладочные работы, завершить которые планируется в течение октября.

Источник: ПРАЙМ