Банк России Банк России

S&P улучшило прогноз по рейтингам ТГК-1 до позитивного уровня

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) улучшило прогноз по рейтингам российской энергокомпании ТГК-1 (входит в «Газпром энергохолдинг») до «позитивного» со стабильного, говорится в сообщении агентства.

Долгосрочные рейтинги компании в местной и иностранной валютах подтверждены на уровне «BB+», краткосрочные – на уровне «B».

«Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что благодаря укреплению отдельных кредитных показателей мы можем повысить рейтинг для ТГК-1 на один уровень, если такое рейтинговое действие будет осуществлено для его материнской компании «Газпром», – поясняется в сообщении S&P.

По мнению аналитиков агентства, ТГК-1 является стратегической инвестицией для «Газпрома», поэтому решение продать компанию в краткосрочной перспективе маловероятно. При этом профиль делового риска компании по-прежнему отражает волатильность энергетического рынка и зависимость от цен на газ.

Позитивный прогноз отражает аналогичный прогноз материнской компании. Соответственно, повышение рейтинга ТГК-1 возможно в случае повышения рейтинга для «Газпрома». Прогноз может быть пересмотрен до стабильного в случае ухудшения кредитных показателей, например, в связи со значительными приобретениями; также могут повлиять изменения в структуре группы или акционеров.

Источник: ПРАЙМ