Банк России Банк России

Пуск Сакской ТЭЦ в Крыму может быть перенёс на начало 2018 года

Минэнерго России допускает отсрочку запуска малой генерации в Крыму на базе Сакской ТЭЦ с конца 2017 года на начало 2018 года, сообщил журналистам замглавы ведомства Вячеслав Кравченко в кулуарах Восточного экономического форума.

«Окончание срока строительства в конце этого года. Я допускаю, что компания может не успеть, и срок ввода Сак уйдёт на начало следующего года», – сообщил Вячеслав Кравченко.

В конце июля компания «КрымТЭЦ» выиграла конкурсный отбор на право строительства 120 МВт малой электрогенерации в Крыму. Компания заявила о строительстве электрогенерации суммарной мощностью 120 МВт на базе существующей Сакской ТЭЦ. Цена мощности отобранного на конкурсе генерирующего объекта составит 2,115 млн рублей за 1 МВт.

Сегодня установленная электрическая мощность Сакской ТЭЦ составляет 12 МВт, тепловая – 154,5 Гкал/ч. Станция обеспечивает центральным теплоснабжением город Саки на западном побережье Крыма. Согласно постановлению правительства РФ, дата поставки мощности новой генерации –с 1 декабря 2017 года. Допускается отсрочка до 1 июня 2018 года в отношении всего объёма, и до 1 ноября 2018 года – в отношении 25% от мощности.

Источник: ПРАЙМ