Банк России Банк России

Правительство одобрило перенос сроков ввода двух электростанций «Русгидро» в ДФО

Правительство России одобрило перенос срока ввода двух энергообъектов «Русгидро» на Дальнем Востоке – Сахалинской ГРЭС-2 и ТЭЦ в городе Советская Гавань, сообщил в кулуарах ВЭФ-2017 заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

«Правительство согласилось с разбивкой сроков по двум станциям – на Сахалине и в Советской Гавани», – сказал он, пояснив, что речь идёт о переносе сроков ввода почти на год.

«Будем двигаться к подписанию соглашений об уточнении сроков», – добавил замглавы Минэнерго.

В соответствии с указом президента России в декабре 2012 года для «РусГидро» были выделены бюджетные ассигнования в сумме 50 млрд рублей на реализацию четырёх приоритетных проектов топливно-энергетического комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока. Компания должна построить Якутскую ГРЭС-2, Благовещенскую ТЭЦ, Сахалинскую ГРЭС-2 и ТЭЦ в Советской Гавани.

В октябре 2015 года «Русгидро» подписало дополнительные соглашения по вводам объектов ТЭК на Дальнем Востоке, согласно которым даты ввода в эксплуатацию сдвигаются. Компания перенесла сроки ввода Сахалинской ГРЭС-2 и ТЭЦ в Советской Гавани с 2016 года на 2017 год, а также ввод Якутской ГРЭС-2 с 2015 года на 2016 год. После сообщалось, что ввод Якутской ГРЭС-2 будет перенесён на 2017 год.

Источник: RNS