Банк России Банк России

Три агрегата Нижне-Бурейской ГЭС включены в сеть

Первый, второй и третий гидроагрегаты Нижне-Бурейской ГЭС Приамурья, где 24 августа произошло ЧП, приведшее к подтоплению пристанционной площадки, включили в сеть, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ). 

«С 30 августа на Нижне-Бурейской ГЭС включили в сеть первый, второй и третий гидроагрегаты. При этой работе суммарный расход через гидроузел составит не более ранее осуществляемого 2600 куб. м/с», – сообщает центр ГЗ и ПБ, уточняя, что это не повлечёт поднятие уровня воды в реке Бурея и не создаст угрозы населению и территории Бурейского района.

По данным Нижнебурейской ГЭС, 24 августа в 14.24 (мск) при штатном маневрировании в пролёте №1 водосливной плотины Нижне-Бурейской ГЭС произошло повреждение затвора и подтопление пристанционной площадки. Пострадавших нет, оборудование машинного зала ГЭС повреждений не получило.

Энергетики начали сработку Нижне-Бурейского водохранилища для проведения ремонтно-восстановительных работ, 28 августа на ГЭС прибыла комиссия ПАО «РусГидро», ранее Амурский центр ГЗ и ПБ сообщал, что составление и утверждение плана-графика ремонтных работ запланировано на 4 сентября. Расследование причин ЧП продолжается.

Источник: ПРАЙМ