Банк России Банк России

«Т Плюс» задумается о выплате дивидендов после снижения задолженности потребителей

«Т Плюс» может начать выплачивать дивиденды при снижении хотя бы наполовину дебиторской задолженности потребителей, которая в настоящее время составляет около 65 млрд рублей, заявил исполняющий обязанности гендиректора «Т Плюс» Денис Паслер.

«Порядка 65 млрд рублей задолженность. Если бы с нами рассчитались хотя бы половиной этой задолженности, безусловно, мы бы, наверное, смогли выплатить дивиденды. С учётом той задолженности, которая существует перед компанией, вряд ли», – сказал Денис Паслер.

Пока же основная задача компании не снизить задолженность, а стабилизировать уровень просроченной задолженности в 2017 году, добавил топ-менеджер «Т Плюс». Денис Паслер отметил, что компания использует «традиционные» меры для борьбы с неплатежами – суды, ограничения, взыскания. В пресс-службе «Т Плюс» пояснили, что речь идет о дебиторской задолженности за тепловую энергию.

Акционеры «Т Плюс» приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 года. По итогам 2015 года компания также не платила дивиденды.

Источник: ПРАЙМ