Банк России Банк России

В июле в отношении «Квадры» и «Интер РАО» установлены факты задержки вводов по ДПМ

Наблюдательный совет НП «Совет рынка» на заседании 25 июля принял решение наложить штраф на «Интер РАО» за просрочку вводов объектов по договорам о предоставлении мощности (ДПМ) в июле. В отношении «Квадры» аналогичный факт установлен, однако, решения о штрафе не вынесено.   

Набсовет «Совета рынка» установил факт неисполнения «Квадрой» обязательств по ДПМ в связи с задержкой ввода новых ПГУ на Алексинской ТЭЦ и Воронежской ТЭЦ-1. В случае с «Интер РАО» речь идёт о пятом блоке мощностью 800 МВт на Пермской ГРЭС и первом блоке на 440 МВт ПГУ Затонской ТЭЦ в Уфе, сообщили в пресс-службе регулятора. Сумма штрафа для «Интер РАО» не уточняется. Обычно сумма штрафа за просрочку ввода объекта генерации равняется трети от суммы, получаемой в результате генерации мощности новым блоком.

В «Интер РАО» сообщили, что ввести Пермскую ТЭЦ компания планирует в августе, Затонскую ТЭЦ – до конца года. Глава «Интер РАО» Борис Ковальчук сообщал ранее журналистам, что в настоящее время на Пермской ТЭЦ идут пуско-наладочные работы.

Источник: Пресс-служба НП «Совет рынка»