Арбитраж Москвы до 21 августа оставил без движения иск Siemens к ТПЭ

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 21 августа иск Siemens к «Технопромэкспорту» (ТПЭ), следует из картотеки суда.

Иск был зарегистрирован 11 июля, его подала компания Siemens Aktiengesellschaft. Ответчиками являются ОАО и ООО «ВО «Технопромэкспорт», к делу также привлечено совместное предприятие Siemens AG (65%) и российской компании «Силовые машины» (35%) – «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ). Иск связан с возможными поставками в обход санкций ЕС турбин Siemens для электростанций в Крыму. ТПЭ строит в Крыму две ТЭС мощностью по 470 МВт.

Страной происхождения размещаемой в Крыму технологической продукции, связанной с электроэнергетикой и с энергетикой в целом, является Россия, заявил 13 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Там (в Крыму - ред.) действительно размещается продукция, технологическая продукция и связанная с электроэнергетикой, и с энергетикой в целом. Там размещается продукция, страной происхождения которого является Россия», – заявил Дмитрий Песков.

В начале июля Reuters со ссылкой на источники сообщило, что для ТЭС в Крым поставлены турбины Siemens, а среди подрядчиков, занимающихся их установкой, есть компания «Интеравтоматика», в которой Siemens владеет 45,7%.

Ранее 13 июля два корреспондента Reuters сообщили, что видели в порту Феодосии в Крыму ещё две турбины, однако не знают, были ли они произведены немецкой компанией Siemens. Представитель компании Филипп Энч заявил РИА «Новости», что компания пока не подтверждает эту информацию.

Источник: ПРАЙМ


13 июля 2017 в 17:59

Siemens, Технопромэкспорт, ТЭС в Крыму