«Квадра» привлечёт GE к обслуживанию турбин Siemens за 4,3 млрд рублей

«Квадра» привлечёт дочернее предприятие General Electric – «ДжиИ Рус», к обслуживанию газовых турбин Siemens на Алексинской и Дягилевской ТЭЦ за 4,3 млрд рублей, следует из данных портала госзакупок.

«Согласовать закупку «Сервисное техническое обслуживание 4-х ГТУ SGT-800 Алексинской и Дягилевской ТЭЦ» у ООО «ДжиИ Рус» как у единственного источника, на сумму не более 4,323 млрд рублей», – говорится в сообщении.

В документах отмечается, что окончательный контракт будет заключён после преддоговорных переговоров на предмет снижения цены.

Помимо GE заявки на участие подали еще две компании: Siemens и «Интрэк-Монтаж» – с предложениями 4,2 млрд и 4,6 млрд рублей соответственно. Заявка Siemens была отклонена из-за неприемлемых условий договора, которые предлагала компания, а также отсутствия некоторых документов. Заявка «Интрэк-Монтажа» отклонена из-за её несоответствия требованиям закупки.

Решение принято на фоне скандала, связанного с поставкой турбин производства Siemens для строительства новых ТЭС в Крыму, в отношении которого западными странами введён санкционный режим. Накануне компания Siemens, отрицающая свою причастность к поставкам турбин в Крым и уже подавшая иски к покупателю оборудования – государственной «Технопромэкспорт», заявила о неизбежности «пересмотра деловых контактов с Россией».

Источник: RNS


12 июля 2017 в 18:51

Квадра, Siemens, General Electric, сервисные контракты