Банк России Банк России

Гендиректором Квадры назначен вице-президент ОНЭКСИМа Семён Сазонов

Совет директоров «Квадры» (входит в группу «Онэксим» Михаила Прохорова) на заседании 10 июля избрал новым гендиректором компании вице-президента группы «Онэксим» Семёна Сазонова, говорится в материалах «Квадры».

В период с апреля 2015 по май 2016 года Семён Сазонов курировал в «Квадре» вопросы взаимодействия с органами власти. С ноября 2016 года занимал должность заместителя генерального директора компании по GR.

Одновременно в материалах к заседанию совета директоров сообщается, что полномочия руководившего с 2016 года компанией Юрия Пименова были прекращены «в связи с поступившим заявлением об увольнении по собственному желанию». В энергокомпании уточнили, что Юрий Пимонов продолжит работу в «Квадре» и сосредоточится на строительстве объектов ДПМ.

Семён Сазонов родился в 1976 году. Получил два высших образования – юридическое и экономическое (по специальности «Экономика и управление на предприятии» в энергетике). Имеет степень Executive MBA (Академия народного хозяйства при Правительстве РФ).

В период с 2002 по 2005 год был директором ОАО «Ново-Рязанская ТЭЦ». Также с 2003 по 2013 год Семен Сазонов являлся депутатом Рязанской городской Думы двух созывов. С 2005 года занимал должности главы Рязани, председателя Рязанской городской Думы. С мая по ноябрь 2016 года работал директором по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти в УК «Росводоканал».

Источник: Пресс-служба «Квадры»