Банк России Банк России

«Квадру» может возглавить замгендиректора компании по GR Семён Сазонов

Совет директоров «Квадры» (входит в группу ОНЭКСИМ) 10 июля переизберёт гендиректора, говорится в материалах энергокомпании. В настоящее время этот пост занимает Юрий Пимонов, который пришел в «Квадру» по приглашению экс-главы «Русгидро» Евгения Дода, возглавлявшего совет директоров компании с марта по август 2016 года (в июне 2016 года был арестован по обвинению в растрате средств «РусГидро»).

По данным «Интерфакса», Юрий Пимонов покидает свой пост по собственному желанию. Руководителем «Квадры» может стать заместитель гендиректора по экономике Светлана Никонова, сообщил один собеседник «Интерфакса», а другой назвал в числе главных кандидатов Семёна Сазонова, заместителя гендиректора «Квадры» по GR. Собеседник РБК в компании также назвал главным кандидатом Семёна Сазонова.

Семён Сазонов окончил юридический факультет Рязанского государственного педагогического университета им. С.А. Есенина, Ивановский государственный энергетический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (электроэнергетика)», а также Executive MBA в АНХ при Правительстве РФ.

В 1997–2000 годах занимал должность начальника правового отдела филиала «Энергосбыт» ОАО «Рязаньэнерго». В 2000–2005 годах работал в Рязанском филиале «Ново-Рязанской ТЭЦ», где прошёл карьерный путь от начальника юридического отдела до генерального директора. В 2003 – 2013 годах Семен Сазонов являлся депутатом Рязанской городской Думы двух созывов. С 2005 года занимал должности Главы муниципального образования города Рязань, председателя Рязанской городской Думы. В период с апреля 2015 года по май 2016 года курировал вопросы взаимодействия с органами власти в «Квадре». С мая по ноябрь 2016 года работал директором по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти в УК «Росводоканал».

Ведомости