Банк России Банк России

Акционеры «Квадры» отказались от дивидендов и сменили Евгения Дода в совете директоров

Акционеры «Квадры» на годовом общем собрании (ГОСА) приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 года в связи с получением чистого убытка. Об этом говорится в сообщении компании по итогам ГОСА.

«Акционерами принято решение не распределять прибыль по итогам 2016 года в связи с наличием убытков в размере 1,56 млрд рублей и не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям общества по результатам 2016 отчётного года», – говорится в сообщении компании.

По итогам 2015 года компания также не выплачивала дивиденды.

Также на собрании акционеров был переизбран совет директоров «Квадры». В новый состав не вошёл бывший генеральный директор «РусГидро», а затем председатель совета директоров «Квадры» Евгений Дод. В настоящий момент экс-топ-менеджер находится под домашним арестом до 22 сентября. В прошлом году Следственный комитет РФ предъявил ему и бывшему главному бухгалтеру «РусГидро» Дмитрию Финкелю обвинение в мошенничестве.

Место Евгения Дода в совете директоров «Квадры» занял глава юридической дирекции «Онэксима» Сергей Подсыпанин. Помимо него восемь человек были переизбраны в совет: это заместитель генерального директора «Онэксима», советник гендиректора «Квадры» Даниэл Лесин Вулф, заместитель гендиректора по корпоративному управлению «Квадры» Евгений Горев, генеральный директор «Квадры» Юрий Пимонов, президент Sitka Corporation Сергей Тазин, управляющий директор представительства компании «Спешиалайзд Рисеч Лимитед» в Москве Дэвид Александр Хёрн, заместитель генерального директора «Онэксима» Михаил Сосновский, менеджер по инвестициям «Онэксима» Александр Зубков и начальник отдела стандартов корпоративного управления «Онэксима» Андрей Кононов.

Источник: RNS