Банк России Банк России

Акционеры «Русгидро» направили на дивиденды 50% прибыли по МСФО

Акционеры «Русгидро» на годовом общем собрании (ГОСА) 26 июня приняли решение о выплате дивидендов за 2016 год в размере 0,0466245 рубля на акцию. Всего на дивиденды будет направлено 19,876 млрд рублей, что составляет 50% от чистой прибыли по МСФО по итогам 2016 года. В бюджет РФ поступит более 12 млрд рублей.

В 2015 году дивиденды компании составили 15,011 млрд руб., или 0,038863 руб. на акцию. Таким образом, суммарные выплаты за 2016 год вырастут на 32,4%.

На ГОСА также был переизбран совет директоров «РусГидро», изменений в нём не произошло. Всего в совет директоров вошли 13 членов, в том числе председатель правления – генеральный директор «Русгидро» Николай Шульгинов, вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко, замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов. Также в совет директоров переизбраны президент компании «Полюс» Павел Грачёв, генеральный директор «Альтера Капитал» Вячеслав Пивоваров, глава «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунов, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин, вице-президент по энергетике, локализации и инновациям «Роснефти» Андрей Шишкин, глава «РТ-Капитала» Сергей Иванов, глава НП «Совет рынка» Максим Быстров, ректор Национального исследовательского университета МЭИ Николай Рогалёв и директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Артём Аветисян.

Источник: RNS