Евгений Дод не включён в список кандидатов в совет директоров «Квадры»

Экс-глава «Русгидро» и член текущего состава совета директоров «Квадры» (входит в группу «Онэксим» Михаила Прохорова) Евгений Дод, находящийся сейчас под домашним арестом, не вошёл в список кандидатов в новый состав совета директоров компании, следует из материалов «Квадры».

Новый состав совета директоров «Квадры» акционеры изберут на годовом собрании 23 июня. Вместо Евгения Дода в совет выдвинут директор юридической дирекции «Онэксима» Сергей Подсыпанин.

Всего на девять мест в совете выдвинуто девять кандидатов, в том числе восемь действующих членов совета. Это, четыре представителя «Онэксима» – заместители гендиректора группы «Онэксим» Михаил Сосновский и Даниэл Вулф, менеджер по инвестициям Александр Зубков и начальник отдела стандартов корпоративного управления «Онэксима» Андрей Кононов. Также свои места в совете директоров могут сохранить генеральный директор «Квадры» Юрий Пимонов, его заместитель по корпоративному управлению Евгений Горев, президент Sitka Corporation Сергей Тазин и управляющий директор представительства компании «Спешиалайзд Рисеч Лимитед» Дэвид Хёрн.

Евгений Дод возглавлял «Русгидро» до августа 2015 года. В марте 2016 года он был избран в совет директоров «Квадры», в конце июня — был арестован по обвинению в мошенничестве, однако несмотря на это был переизбран в совет директоров теплогенерирующей компании на годовом собрании акционеров. В августе председателем совета директоров «Квадры» был избран Михаил Сосновский.

Следствие заявляет, что Евгений Дод по итогам 2013 года выписал себе премию в 353 млн рублей, неправомерно завысив её размер. Экс-глава «РусГидро» не признает себя виновным, но погасил причинённый, по мнению следствия, ущерб. После этого следователь согласился на изменение меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Источник: ПРАЙМ


14 июня 2017 в 15:45

Дод, Квадра, ГОСА