Банк России Банк России

Чистая прибыль «Интер РАО» по МСФО в 1 квартале 2017 года выросла на 10,1%

Чистая прибыль «Интер РАО» по МСФО в 1 квартале 2017 года выросла на 10,1% в годовом выражении, до 18,8 млрд рублей, говорится в отчётности компании. Выручка компании увеличилась в годовом выражении на 2,8% и составила 238,6 млрд рублей. EBITDA снизилась на 10,8% и составила 28,9 млрд рублей.

Рост выручки преимущественно обусловлен увеличением этого показателя в сбытовом сегменте – на 14,1 млрд рублей (9,5%) – за счёт роста среднеотпускных цен гарантирующих поставщиков для конечных потребителей и приёма на обслуживание новых потребителей нерегулируемыми сбытовыми компаниями. Кроме того, в сегменте «Электрогенерация» выручка выросла на 1,3 млрд рублей (4,1%), до 32,0 млрд рублей, благодаря увеличению выработки, в первую очередь – на Пермской ГРЭС, говорится в сообщении «Интер РАО».

Основное снижение показателя EBITDA произошло в сегменте «Зарубежные активы». Величина показателя по сегменту составила 1,1 млрд рублей, уменьшившись на 2 млрд рублей по сравнению с сопоставимым периодом. Снижение EBITDA на 10,8%, в основном, обусловлено как выбытием из периметра «Интер РАО» «Электрических сетей Армении», «Разданской энергетическойя компании» и «Мтквари Энергетика», так и укреплением курса рубля относительно доллара США и евро, что привело к уменьшению финансовых показателей зарубежных активов в рублевом выражении, отмечают в компании.

Источник: Пресс-служба «Интер РАО»