ТГК-2 через суд пытается вернуть объекты «Тверской генерации»

ТГК-2 подала в Арбитражный суд Тверской области исковое заявление с требованием вернуть активы, ранее переданные ООО «Тверская генерация», за которые новые собственники не могут рассчитаться более 2 лет. Иск подан к группе компаний, незаконно получивших контроль над «Тверская генерация», говорится в сообщении ТГК-2.

В 2013-2014 годах в целях создания единой теплоснабжающей организации города Твери ТГК-2 передала объекты генерирующего и теплосетевого хозяйства, включая крупнейшие городские ТЭЦ и теплотрассы, в уставный капитал «Тверской генерации». В конце 2014 года по решению бывшего руководства ТГК-2 100% доли в уставном капитале «Тверской генерации» были проданы группе, состоящей из пяти компаний.

ТГК-2 уже более двух лет не получает никаких платежей за проданную долю. Инициированные генерирующей компанией многочисленные судебные процессы по взысканию задолженности, обращение в банки и к судебным приставам не приносят результатов. В качестве обеспечения своих обязательств по оплате покупатели предоставили ТГК-2 гарантию крупного банка на общую сумму в несколько сотен миллионов рублей. Но при обращении в банк выяснилось, что гарантия является фальшивой, а покупатели никогда не обращались за её выдачей.

Вскоре после приобретения контроля над «Тверской генерацией» покупатели передали принадлежащие им доли третьим лицам. В результате незаконных действий группы компаний-покупателей ТГК-2 не только лишилось возможности получить денежные средства при продаже долей в уставном капитале «Тверской генерации», но и потеряло ценный актив в виде единой теплоснабжающей организации Твери, отмечается в сообщении ТГК-2. Сейчас компания требует расторгнуть договор продажи и признать за ней право собственности на доли в уставном капитале «Тверская генерация».

Источник: Пресс-служба ТГК-2


18 мая 2017 в 15:20

ТГК-2, Тверская генерация, суд

Другие пользователи читают