ГЭХ предлагает повысить цены на мощность в 1-ой ЦЗ для проведения модернизации

«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) предлагает финансировать модернизацию существующих и строительство новых генерирующих мощностей за счёт увеличения цены на мощность в европейской части РФ и на Урале (первая ценовая зона оптового энергорынка), сообщил генеральных директор холдинга Денис Фёдоров.

Власти и отраслевое сообщество сейчас обсуждают несколько вариантов возврата инвестиций энергокомпаний в модернизацию электрогенерации и строительство новых мощностей. Минэнерго РФ надеется принять решение по этому вопросу в 2017 году.

«Первая идея, которую мы предлагаем, – это увеличить ставку оплаты за мощность по первой ценовой зоне, а мы на себя возьмём обязательства в рамках этих денег, дополнительно полученных нами, проводить модернизацию оборудования того, которое мы считаем, что необходимо проводить. Потому что мы просто лучше знаем наше оборудование и лучше сумеем определить наши болевые точки и проинвестировать их», – заявил Денис Фёдоров.

По его словам, часть полученных средств можно распределять на проекты строительства новой генерации. Второй вариант проведения модернизации – «а-ля ДПМ-штрих», добавил глава ГЭХ.

Источник: ПРАЙМ


18 мая 2017 в 10:25

ГЭХ, модернизация, ДПМ-штрих