Банк России Банк России

Fitch подтвердило рейтинги «Интер РАО» на уровне «BBB-», прогноз «Стабильный»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») «Интер РАО» в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-» и краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте «F3». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

«Подтверждение рейтингов отражает сильные показатели кредитоспособности «Интер РАО» и прогнозы Fitch, что компания сохранит устойчивый финансовый профиль в 2017-2020 годах, несмотря на наши прогнозы более высоких дивидендных выплат и капвложений относительно ожиданий менеджмента», – отметили в Fitch.

Благоприятными факторами также являются сильная рыночная позиция и значительный вклад в стабильность денежного потока «Интер РАО» за счёт деятельности в рамках договоров о предоставлении мощности. В то же время непредсказуемость российской регулятивной среды в сочетании с высоким политическим риском в преддверии президентских выборов 2018 года сдерживает самостоятельные рейтинги российских энергетических компаний в неинвестиционной категории.

Рейтинг «Интер РАО» на один уровень превышает кредитоспособность компании на самостоятельной основе с учётом поддержки от конечного мажоритарного непрямого акционера, Российской Федерации («BBB-»/прогноз «Стабильный»).

Источник: Fitch Ratings