Банк России Банк России

«Юнипро» рассчитывает получить 20 млрд рублей страховки до 1 июля

Энергетический холдинг Uniper (филиал в России – «Юнипро») рассчитывает во втором квартале 2017 года получить 20 млрд рублей страховых выплат по факту пожара на Берёзовской ГРЭС, который произошёл в прошлом году. Об этом сообщил финансовый директор компании Кристофер Дельбрюк в ходе телефонной конференции по итогам презентации финансовых результатов первого квартала по МСФО.

В феврале 2016 года на Берёзовской ГРЭС произошел крупный пожар, действием защиты отключился энергоблок №3 мощностью 800 МВт. Предварительной причиной является разгерметизация трубопровода мазута энергоблока. Площадь возгорания составила 850 кв. м, пострадавших не было. В компании не комментируют размер ущерба, причиненного в результате пожара. Тем не менее отмечают, что по оценкам «Юнипро» восстановление ГРЭС обойдется в сумму не менее 25 млрд рублей.

«Юнипро» в прошлом году получила порядка 6 млрд рублей страховых выплат по этому инциденту, в 2017 году планирует получить оставшуюся часть - около 20 млрд рублей.

Ранее совет директоров «Юнипро» поручил гендиректору ГРЭС к апрелю 2017 года завершить расследование и к маю представить его результаты. Но затем сроки проведения расследования были продлены.

Uniper представлена в России компанией «Юнипро», в состав которой входят Яйвинская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-2, Берёзовская ГРЭС.

Источник: ТАСС