Банк России Банк России

Из-за особенностей ДПМ «Энел» в 1-м квартале увеличил чистую прибыль по МСФО в 23 раза

Компания «Энел Россия» в первом квартале 2017 года увеличила чистую прибыль по МСФО в 23 раза – до 3,1 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

«Мы рады представить сильные результаты компании, в основном связанные с увеличением платы за мощность, а также с улучшением производственных показателей основного генерирующего оборудования», – отметил генеральный директор «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья.

Выручка компании выросла на 11% и составила 19,5 млрд рублей. Рост выручки обусловлен увеличением выручки блоков ПГУ по договорам ДПМ в результате наступления седьмого года их эксплуатации, ростом объёма продаж мощности ПГУ Невинномысской ГРЭС по сравнению с началом 2016 года, когда на ПГУ проходили ремонтно-восстановительные работы, пояснили в «Энел Россия». Также на выручку повлияло увеличение продаж электроэнергии по регулируемым договорам за счет роста тарифов в июле 2016 года. При этом объём продаваемой электроэнергии вырос на 1%, тепловой энергии снизился на 4,4%.

EBITDA «Энел Россия» в первом квартале увеличилась на 81,4% – до 5,49 млрд рублей. Показатель существенно вырос в основном благодаря увеличению выручки, а также в связи с ростом маржинальной прибыли за счёт увеличения доли ПГУ и угольной генерации, для которых характерны более низкие затраты на топливо, в общей выработке и снижением постоянных затрат. Чистый долг компании на конец периода сократилась на 13,5% – до 17,6 млрд рублей.

Источник: RNS