Банк России Банк России

Конкурсный отбор ТБО-проектов в рамках ДПМ пройдёт 1-15 июля

НП «Совет рынка» 24 апреля объявил о проведении конкурсного отбора инвестиционных проектов мусоросжигательных заводов, которые должны быть построены в Московском регионе и в Республике Татарстан в 2020-2022 годах. Отбор пройдёт 1-15 июля 2017 года.

В соответствии с Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности конкурсный отбор инвестиционных проектов по строительству (реконструкции, модернизации) генерирующих объектов, функционирующих на основе использования отходов производства и потребления (ТБО), на 2020, 2021 и 2022 годы будет проводиться в два этапа. Первый этап пройдёт 1–7 июня, второй этап - 8–15 июня. При этом на втором этапе допускается подача уточненных заявок только для тех проектов, заявки в отношении которых были включены в перечень принятых заявок по итогам первого этапа, и только в части изменения значения параметра «плановые капитальные затраты», где новое значение не может превышать предыдущее.

Заявляемая плановая величина капитальных затрат на 1 кВт установленной мощности генерирующего объекта не должна превышать предельную величину удельных капитальных затрат на возведение 1 кВт установленной мощности генерирующего объекта, равную 380 тыс. рублей на 1 кВт и утвержденную постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2017 года № 240. Суммарная мощность отобранных объектов в Республике Татарстан должна составить 55 МВт, в Москве и Московской области – 280 МВт.

Как уже сообщал «Переток», основным претендентом на строительство пяти мусоросжигательных заводов с гарантией возврата инвестиций на рынке считают дочернюю компанию Ростеха – «РТ-Инвест».

Источник: Пресс-служба НП «Совет рынка»