Банк России Банк России

«РусГидро» перерегистрирует «Гидроинвест» в Якутии

Компания «Русгидро» перерегистрирует свою башкирскую дочернюю структуру — АО «Гидроинвест» на территории Якутии, сообщается на сайте главы республики Саха Егора Борисова.

Решение о перерегистрации компании было принято по итогам встречи Егора Борисова с главой компании «Русгидро» Владимиром Шульгиновым, посвящённой вопросам энергоснабжения республики. В настоящее время энергокомпания завершает работы по строительству Якутской ГРЭС-2. Ввод станции в эксплуатацию планируется осуществить в начале отопительного сезона 2017 года.

Перерегистрация «Гидроинвеста» обеспечит уплату налога на прибыль в бюджет Якутии в сумме 795 млн рублей. После поступления средств в бюджет республика обязалась направить их на выполнение технических мероприятий – переподключение потребителей котельных «Промкомплекса», ЯГУ-1 и ЯГУ-2 на снабжение от Якутской ГРЭС-2.

Присоединение потребителей котельных к магистральной тепловой сети улучшит экологическую ситуацию в столице республики. По информации, озвученной на встрече Владимира Шульгинова и Егора Борисова, проведенные работы не повлекут за собой рост тарифа.

АО «Гидроинвест» учреждено в 2007 году, входит в группу «Русгидро». Основной вид деятельности компании — консолидация активов, приобретаемых за счёт и в интересах «Русгидро», и управление данными активами.

Источник: ПРАЙМ