Банк России Банк России

Ущерб от аварии на пензенской ТЭЦ оценивается в несколько десятков миллионов рублей

Ущерб, причинённый январской аварией на турбине № 5 пензенской ТЭЦ-1, оценён ПАО «Т-Плюс» в несколько десятков миллионов рублей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора Мордовского филиала компании Александра Суслова.

«Ущерб на филиале ПАО „Т-Плюс“ от аварии 26 января измеряется несколькими десятками миллионов рублей, постоянная кровля так и не сделана, монтаж планируем начать только в середине апреля, когда будет сделана техническая экспертиза, а это ещё затраты», – сказал Суслов.

Руководитель филиала компании пояснил, что прежде, чем начать восстановительные работы, необходимо провести диагностирование и экспертизу промышленной безопасности здания, изготовить проектно-сметную документацию работ по восстановлению кровли и сам проект.

«В летнюю ремонтную кампанию ПАО „Т-Плюс“ направит 206 млн рублей на магистральные трубопроводные сети. Речь не идёт о глобальной модернизации теплопровода, на эти деньги можно только залатать дыры», – пояснил Суслов. Для ремонта уже определены 14 участков, где будут проведены работы, уже началась кампания по заключению договоров, через торги на электронной конкурсной площадке. По словам директора Мордовского филиала ПАО «Т-Плюс», это позволит начать ремонт трубопроводов в Пензе уже в мае 2017 года.

Напомним, в результате аварии, произошедшей 26 января на ТЭЦ-1, и прорывов на теплотрассах без тепла в 20-градусный мороз остались свыше 75 тыс. человек, проживающих более чем в 400 домах. Чтобы нормализовать подачу тепла в дома, пензенским коммунальным службам понадобилось несколько дней.

Источник: ТАСС