Банк России Банк России

Минэнерго объявит конкурс на строительство ТЭС в Тамани в феврале 2017 г.

Минэнерго планирует в феврале 2017г. объявить конкурс по выбору компании, которая займётся строительством газовой ТЭС в Тамани, передаёт kuban.rbc.ru слова вице-губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

По словам Алексеенко, пока что окончательно не определена площадка для строительства теплоэнергостанции. «Одно из самых перспективных мест – Крымский район. Там в наличии источник энергии, есть свободные земельные участки, санитарные зоны, подъездные пути», –отметил он.

По информации Минэнерго РФ, свою заинтересованность уже выразило несколько компаний. Строительство ТЭС в Тамани необходимо для покрытия дефицита мощностей в Юго-западном энергорайоне энергосистемы Краснодарского края. С учётом планируемой передачи электроэнергии Крыму, дефицит возрастёт с 1763 МВт в 2016 г. до 2026 МВт в 2021 г.

Напомним, что в 2016 г. конкурс по строительству газовой ТЭС в Тамани мощностью 450 МВт не состоялся из-за отсутствия заявок со стороны потенциальных инвесторов.

Отметим, что ранее стоимость строительства ТЭС оценивалась в 38 млрд руб. Министр энергетики Александр Новак заявлял ранее: «Заинтересованных участвовать в конкурсе много. Это как российские компании, так и зарубежные, даже китайские. Санкций никто не боится, поскольку проект не привязан к Крыму».

Источник: kuban.rbc.ru