Банк России Банк России

Крыму в холода не хватает около 100 МВт электроэнергии

Дефицит электроэнергии в размере около 100 МВт сохраняется в Крыму из-за возросшего уровня потребления на фоне необычно холодной зимы, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу республики Крым Сергея Аксёнова.

«В зимний период ситуация с электроэнергией стабильная, но есть определённая напряжённость, в республике не хватает 100 мВт», – сказал С. Аксенов в ходе встречи с директором энергораспределяющей компании «Крымэнерго» Виктором Плакидой.

Аксёнов сообщил также, что предприятия региона снижают нагрузку на энергосистему в часы массового потребления энергии бытовыми потребителями.
«Это касается и освещения, и рекламных щитов. Крупные торговые центры по договорённости переходят на резервные источники снабжения, это делают также гостиничные комплексы. Благодарны предпринимателям и коммерсантам, которые с пониманием относятся к этой проблеме, дефициту мощности, и тоже переходят на пониженный режим потребления либо включают генераторы», – сказал Плакида.

По данным Плакиды, несмотря на дефицит энергии в регионе не применяются веерные отключения бытовых потребителей. «Мы не производим отключений. Включают генераторы, автономные резервные источники питания в городах по согласованию с руководителями. Это тоже вызывает дополнительные неудобства, но время переключения на другие источники питания составляет 8-10 минут», – сказал директор «Крымэнерго».

Напомним, Аксенов сообщал в декабре 2016 года, что уровень потребления электроэнергии в Крыму вырос на фоне похолодания до 1360 МВт, сложился дефицит в размере 100 МВт. Максимальная мощность, которую может обеспечить себе Крым, составляет 1260 МВт с учётом энергии, поступающей на полуостров по энергомосту из России.

Источник: Интерфакс